Angular JS — современный инструмент веб-разработчика!

Angular JS относится к современному типу фреймворков, который позволяет организовать комплексный подход для решения многих задач, поставленных в крупном проекте. Благодаря поддержке данного программного обеспечения разработчик имеет возможность разбить приложение на несколько составляющих файлов JavaScript, что позволит существенно облегчить процедуру их тестирования для последующей загрузки. В выборе оптимального фреймворка учитывается множество факторов, способных повлиять на итоговый результат и стратегию взаимодействия всех составляющих комплексного процесса создания сайта. AngularJS

Основные понятия и особенности приложения

Для того чтобы выделить явные преимущества ПО следует определить особенности Angular JS:

  • современный фреймфворк позволяет расширить имеющийся словарь HTML посредством создания новых директив, и в дальнейшем организовать пользовательский интерфейс с использованием языка DSL, в основе которого лежит HTML;
  • двунаправленный процесс связывания и регулярное автоматическое обновление позволяют снять с разработчика утомительный отрезок работы, связанный с перерисовыванием имеющегося интерфейса или конструированием стандартных функций;
  • оптимальный механизм стандартных шаблонов, который не накладывает никаких ограничений на код JavaScript;
  • декларативный способ определения пользовательского интерфейса помогает в получении четкого и лаконичного кода.

Стоит отметить, что функциональность приложения обеспечена упрощенной библиотекой jQuery — jqLite, что позволят пользователю применять любые механизмы в управлении деревом DOM. Зарождение библиотеки было необходимо для упрощения процесса управления дерева DOM, следовательно, в ее возможности входит обход конструктивных элементов документов, воспроизведение анимационных составляющих, обработка данных или событий, выполнение любых взаимодействий с использованием механизмов Ajax. В этом видна разница между библиотекой и Angular JS, поскольку данное ПО — фреймворк, предусматривающий управление всеми аспектами разработок приложений Web 2.0. Концепция, реализованная в Angular JS и jQuery, отличительна, при этом предпочтение в создании универсального современного веб-приложения стоит отдать Angular JS.

Причины, по которым следует выбрать Angular JS

В разработке оптимального веб-браузера основным аспектом выступает грамотный и комплексный подход в управлении имеющимися механизмами и конструктивными элементами, что позволит не тратить время и создавать удобные пользовательские интерфейсы в сжатые сроки. На сегодняшний день есть ряд существенных причин, которые определяют востребованность приложения Angular JS для современных работ по созданию браузеров.
Data-binding или постоянный обмен данными Благодаря встроенным обновлениям во внутренних элементах Angular JS разработчик получает итоговую информацию без необходимости тщательной предварительной проверки. Связь между конструктивными составляющими и выведением данных для пользователя — одна из основных вспомогательных особенностей Angular JS.
Простой запуск Работа по разработке начинается с установки системного файла angular.js. Требуемые элементы и встроенные модули можно запустить по мере необходимости в процессе работы с приложением.
Новые стандарты написания кодов ПО angular.js функционирует не на основе элементов JavaScript, объединенных с библиотекой DOM, а с применением новых стандартов в написании html атрибутов. Таким образом достигается логическое разделение между воспроизводимым контентом и смысловой нагрузкой приложения. Подобное применение менее трудозатратных решений позволит не только повысить оперативность создания приложений, но и выполнять требуемые задачи с повышенной продуктивностью
Разграничение ПО и дизайна Работа по созданию веб-сервиса основана на взаимодействии программистов и дизайнеров, однако концепция Angular JS определяет новый подход, позволяющий продумывать и доделывать тонкости контента в то время, как разработчик конструирует логику будущего приложения. Данный механизм основан на переменных {{ param }}.
Создание одностраничных приложений Сегодня одностраничного типа приложения пользуются спросом, поскольку с их помощью создается впечатление взаимодействия со стандартными программами, к которым привык пользователь. Посредством Angular JS можно перенести основной функционал в браузер без необходимости установки дополнительного ПО, что облегчает и ускоряет работу разработчика. Кроме этого, данная возможность позволит без проблем создавать гибридные мобильные приложения. Создание одностраничных приложенийГотовые решения Angular JS не располагает жесткой структурой, однако насчитывает определенное количество модулей для роутинга, таких как ui-router или ng-table, ui-grid, посредством которых упрощена работа с таблицами и графическими элементами. При этом особенностью данных модулей выступает полная мобильность и независимость, то есть составляющие могут функционировать автономно друг от друга. К примеру такого преимущества относят модуль входа Facebook, который можно применить одновременно на различных страницах: при оформлении заказа или на стартовой.
Полезные элементы Angular JS — полезное приложение для создания веб-страниц, поскольку оно обладает рядом форм, позволяющих оптимизировать работу разработчика. Обработка ошибок осуществляется с помощью встроенных валидаторов (ng-minlength, required, ng-required, ng-pattern и т.д.), при этом пользователь может создавать индивидуальные формы и применять их для отдельных полей или для всего проекта. Встроенный FormController фиксирует состояние существующих форм, после чего, воспользовавшись полученной информацией, разработчик может корректировать HTML-элементы, переводя их в UI. Кроме этого, для форматирования и внесения изменений существуют специальные фильтры, посредством которых можно вносить данные в шаблоны и выводить их на динамическую страницу. Полезные элементыПараллельная работа Angular JS предоставляет возможность заниматься разработкой проекта группой программистов, поскольку модулярная концепция позволяет разбирать проект на элементы и комбинировать их в желаемой последовательности. При этом каждый из модулей применим в других проектах. Востребованность и популярность Известность Angular JS является существенным фактором в создании групп единомышленников и пользователей, что помогает новичкам разобраться с тонкостями функционирования и применения. Советы от разработчиков — оперативная помощь от людей, имеющих навыки в создании большого количества проектов на основе приложения Angular JS. Не секрет, что ПО было разработано представителями одной из самых популярных поисковых систем Google, что говорит о профессионализме и подходе к приложению. Каждый пользователь, приобретая фреймворк, рассчитывает на регулярные нововведения и совершенствование, посредством которых он сможет повышать свой уровень квалификации и выполнять работу более оперативно. Angular JS, в данном контексте, относится к обеспечению, идущему в ногу с it-технологиями и новыми разработками. Подводя итог, хочется отметить, что благодаря автономности составляющих модулей значительно проще загружать элементы и выполнять тестирование в автоматическом режиме, а это исключает необходимость запоминания порядка обрабатываемых файлов. Таким образом, Angular JS — оптимальный фреймворк, посредством которого создаются удобные веб-приложения одностраничного типа как для разработчиков, так и для потенциальных пользователей.

Понравилось? Репост!

Читайте также

Алексей
Пожалуй, Angular JS – один из самым популярных фреймворком. Мне в нем нравится большой набор функций. Да и начать писать на нем небольшие приложения понадобится немного времени. Еще нравится специальный фреймворк ionicframework для ангуляра, с которым легко писать кроссплатформенные мобильные приложения.
Лера
Аналоги есть, но у Angular js хорошая поддержка. Да и хорошо он себя проявляет. Поэтому не вижу смысла искать что-то другое.
Антон
Для новичков он достаточно сложный в освоении. Я бы начинал с изучения js, а уже после пользовался бы фреймворками. А вообще, конечно, очень упрощает процесс разработки.