Продвижение Компьютерная.Ру

  1. Главная
  2. Блог
  3. Практика
  4. Продвижение Компьютерная.Ру

Компьютерный сервис Komputernaya.ru – проект, над которым мы работаем уже более 5 лет! За это время сайт разросся до 250 страниц, которые посещают до 500 человек в день. Последние годы сайт занимает Топ-3 Яндекса не только по запросам «компьютерная помощь» и «ремонт компьютеров», но и по уточняющим («ремонт компьютеров на дому», «скорая компьютерная помощь», «компьютерная помощь Москва» и т.п.).  

Результаты в цифрах


средняя позиция запроса в Яндексе за 12 месяцев

год

компьютерная помощь

ремонт компьютеров

2009

5 место

7 место

2010

1 место

2 место

2011

2 место

3 место

2012

8 место

10 место

2013

1 место

2 место

2014

1 место

1 место

Таблица составлена по данным megaindex.ru.  

Как мы это сделали?

Мы шаг за шагом развивали сайт, писали контент, оптимизировали структуру, меняли админку и улучшали дизайн – все это хорошие и нужные действия, но без правильной работы с ключевыми факторами (на сегодняшний день - суперключевыми), мы бы не добились успеха. Еще 3 года назад:

  • 1. Сайт полностью (все 250 страниц) прошел все уровни внутренней оптимизации. На тот момент в Топе более половины сайтов были неоптимизированны в принципе и 90% сайтов были оптимизированы не полностью.
  • 2. Ссылки на сайт не закупались скопом и на автомате. Даже тогда, когда вероятность поймать фильтр Яндекса «ссылочный взрыв» была в разы ниже, мы подходили к организации ссылочной массы сайта очень аккуратно и внимательно.
  • 3. Для коммерческих страниц сайта мы выстроили грамотную контекстную перелинковку – каждая из ссылок этой перелинковки дает внутренний трафик, а значит, работает правильно.
  • 4. Добавили видеоматериалы на страницы сайта. Даже сейчас наличие видео на коммерческих сайтах – настоящая редкость, а 3 года назад – практически уникальное событие. Сейчас владельцы сайтов добавляют на свои страницы видеоконтент не только в информационных целях, но и для того, чтобы улучшить поведенческие факторы ранжирования в Яндексе.
  • 5. Проставили социальные кнопки. Тогда социальные сети и сигналы из соцсетей (лайки, шаринги, переходы из соцсетей на сайт и т.д.) еще не влияли на SEO так, как это происходит сейчас. На настоящий момент для Яндекса есть уже целая группа социальных факторов ранжирования.
  • 6. Ввели персонализацию для разделов сайта. Чтобы люди, которые пришли в информационный раздел сайта, видели информационное меню, а те, кому нужно заказать услугу, видели меню популярных услуг, мы и сделали разделы сайта несколько отличающимися друг от друга. За счет этого мы еще улучшили поведенческие факторы сайта.

При продвижении сайта komputernaya.ru мы не стесняемся обращаться за советами к другим SEO-экспертам (в частности, рекомендации Камской Елены позволили оперативно снять с сайта фильтр Яндекса «ты - спамный» в начале 2012 года). По нашему мнению, залог успеха интернет проекта - экспертный взгляд на него с нескольких сторон, и именно его не хватает большинству оптимизаторов для достижения высоких результатов.

Понравилось? Репост!
Артур
А сколько у вас будет стоить продвинуть подобный сайт? Ну примерно в месяц?
Денис Нарижный
Артур, если сайт не конкурирует по основной массе ключевых слов с проектами продвигаемыми в студии F1 (мы не продвигаем прямых конкурентов), то мы сможем рассчитать месячную стоимость продвижения после получения от вас более точной информации по вашему сайту и нужным запросам. Месячная стоимость продвижения будет в пределах 30 – 100 т.р., чем больше месячный платеж, тем больше инструментов влияния на ранжирование мы сможем использовать в работе по продвижению сайта, а значит быстрее достич желаемого результата.