Свободный домен с ТИЦ – миф или реальность?

Напоминаем, что, несмотря на активное развитие культуры белого SEO, поиски доменов с хорошим показателем ТИЦ для последующего заработка на ссылках в SAPE не канули в Лету, да-да, эта «порочная» практика все еще манит любителей SEO-экстрима. Итак, поговорим о способах поиска свободных доменных имен с ТИЦ.

Математика проста, чем выше ТИЦ, тем больше можно продать ссылок, и следственно – тем больше заработать. Все просто! Сложно только найти такой «удачный» домен. Но не невозможно! Действительно, динамичная среда интернет-пространства определяет постоянную смену жизненных циклов ресурсов – они рождаются, активно продвигаются, затем по разным причинам могут быть заброшены своими владельцами и т.д. В результате такого круговорота нередко на обочине остаются вполне себе достойные доменные имена не нужные более своему хозяину. И среди них по теории вероятности будут те, которые имеют отличные показатели ТИЦ и Range Rank. Справедливости ради, отметим, что такие домены хозяева могли не просто бросить, а за ненадобностью продать на аукционе, а то, что не продано – автоматически отлавливается специальным софтом, но шансы на то, что вы найдете что-нибудь стоящее, все-таки есть.

В первую очередь речь идет о том моменте, когда ТИЦ меняется после апдейта. С одной стороны подрастают показатели у сайтов, и тот, кто не представлял для вас интереса, стал гораздо более привлекательным. С другой стороны, есть вероятность, что автоматический софт еще не успел отловить всех. Если вы ищете свободный домен с ТИЦ – ничего не планируйте на ночь апдейта, так как будете заняты следующим:

  • Заранее выбираем автоматический сервис, который можно использовать для охоты на освобождающиеся домены. Как вариант, можно использовать http://expired.ru/;
  • На сервисе находим списки освобождающихся доменных имен;
  • Сортируем по тИЦ или другим удобным параметрам;
  • Заказываем выкуп понравившегося домена.

Нужно ли использовать ключ в домене?

Многие считают что использование ключевого слова в доменном имени сайта повысят его в поисковой выдаче, что даст преимущество перед конкурентами. Да, небольшой плюс в этом есть. Но так же есть шанс попасть под фильтр Google EMD (Exact Match Domain). Этот фильтр накладывается автоматически когда сайт ещё молодой и не успев выйти в ТОП-10, сразу улетает за 50-100 позиции. Либо накладывается после полугода и более, когда сайт уже набрал вес и вышел на конкурентные позиции.

В любом случае, советуем не рисковать и придерживаться основных правил при регистрации доменного имени:

Понравилось? Репост!

Читайте также